БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Закажи звонок и мы перезвоним!

Протеины

Протеины

Протеин - это спортивная добавка в виде белковых смесей, это ключевая добавка в питании любого спортсмена. Протеин условно можно разделить на группы - по времени усвоения, по происхождению и по степени очистки. Белки по времени усвоения: быстрые - сывороточный, медленные - казеин, комплексные (многокомпонентные) - те, которые содержат в составе и медленные, и быстрые белки. Белки по происхождению: сывороточный, молочный, яичный, говяжий, растительный (соевый), казеин. Белки по степени очистки: концентрат, изолят, гидролизат. Протеины, которые продаются в магазинах спортивного питания, это не химия, как принято думать. Основа для получения сывороточного белка - это молочная сыворотка, которая образуется при производстве сыра. Путем дальнейшей обработки и очистки полученного сырья получается готовый продукт в виде порошкового протеина. Самая простая "очищенная" форма белка - это концентрат; он получается путем фильтрации сыворотки через керамические мембраны, и может содержать большое количество жиров, углеводов и лактозы.  Следующая степень очистки - это изолят, получаемый более продолжительной фильтрацией либо ионным обменом; изолят практически не содержит жиров и углеводов, а также лактозы. Самый чистый, но и самый дорогой белок - это гидролизат - он получается в результате гидролиза, т.е. расщепления белков; гидролизат очень быстро усваивается организмом, но очень дорог и не встречается в чистом виде в магазинах спортивного питания. Протеин принимается обязательно после тренировки, в свободные дни протеин рекомендуют употреблять: сыворотку - утром, после пробуждения, казеин - перед сном. Также в течение дня можно дополнить ваш дневной рацион 1-2 порциями белковых коктейлей.

Развернуть описание
Свернуть
Показать:
Сортировка: